Rabu, 31 Desember 2014

Detik Terakhir

Tiba di penghujung tahun 2014.
Aku bersyukur pada Allah SWT masih memberiku kesempatan hidup hingga detik ini.
Kemarin (27/12/14) genap sudah 22 tahun aku hidup di dunia yang fana ini.
Entah berapa tahun lagi sisa umurku,
yang pasti aku sedang berjalan perlahan mendekati waktu kematianku.
Terima kasih yaa Allah..
Atas semua kesempatan yang Engkau berikan.
Maafkan aku jika terkadang aku masih melalaikan waktu yang Engkau berikan.
Ampunkan dosa atas kelalaianku
dalam menggunakan kesempatan yang telah Engkau beri di tahun 2014.
Semoga Allah
mengabulkan doa-doa ku untuk tahun 2015.
Salah satunya, bisa menyelesaikan studi S1 ku,
aamiin :)

Iseng-iseng buat handicraft sama Kamilah.
TARAAAAA~~ ini nih hasilnya :3

gantungan kunci dan phone case (Pribadi)
lucu kaaaaaaaan :D
oke guys, udah mendekati detik-detik pergantian tahun nih, aku cus off dulu.
Sampai jumpa di tahun 2015!
Barakallaah ^^

(un) Happy 22nd years old

oke ini sebenernya catatan udah beberapa hari yang lalu, tapi baru sempet buka blog jadi yaa baru sekarang di post :p maafkan diriku memposting sesuatu yang (mungkin) udah basi, huehehe..
***
Aku tahu, setiap detik umur kita di dunia semakin berkurang.
Dan hari ini, tanggal 27 Desember 2014, genap sudah satu tahun umurku berkurang.
Sedih? Banget!.
Ngga bermaksud apa-apa cuma aku pikir, kalo kita bergembira ria saat ulang tahun bukannya sama saja kita merayakan berkurangnya umur kita di dunia?
Senang dengan berkurangnya umur?
Berkurangnya jatah hidup di dunia?
Lagi- lagi aku sedih. Inget mati.
Yakin sih kalo ajal itu ngga liat umur, ngga liat hari, ngga liat dia udah ultah atau belum, tapi
AJAL DATENGNYA TIBA-TIBA, ngga bisa diprediksi kedatangannya.
Aku bahagia masih ada yang perhatian sama aku, berkenan mengirimkan untaian doa yang indah untukku. Jazakumulloh khoiron katsiir :)

Aku ngga berharap
dapat ribuan ucapan selamat ulang tahun.
Aku hanya ingin di doakan
agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi.
Sholatnya ngga ngaret lagi, ngajinya diperbanyak lagi,
malasnya dikurangi, melakukan hal yang sia-sia (main game, nonton tivi) dikurangi,
aku juga ingin dilancarkan segala urusannya di dunia,
dimudahkan skripsinya, dimudahkan bertemu jodohnya,
dipertemukan dengan pasangan hidup yang sholih,
serta sukses dunia akhirat,
aamiin ^^


Do'a terbaikku untukmu selalu, kawan :)
Selamat meraih mimpi masing-masing!

Selasa, 25 November 2014

#PPLK

Assalamu'alaikum

Heihoo..
Waah rasanya udah lama banget ngga nge-blog :3 maklum ya readers, orang sibuk.
Sibuk mamam sama bobok, wkwk :p

Lagi enjoy di dunia nyata jadi si bloggy aku abaikan dulu untuk sementara waktu :p hehe..
I'm so sorry dear :*:* kecup manja si bloggy~ 

Ada apa dengan profpic?

Yeaah akhir-akhir ini aku agak terusik dengan profile picture (profpic) atau photo profile (pp) atau display picture (dp).
Hampir di setiap media sosial menggunakan profpic.
Terserah pemilik akun mau menggunakan foto apapun untuk menjadi profpic nya.
Foto artis, hewan, kartun, bunga, atau foto dia sendiri. Terserah. Bebas. Naah.. Ini nih yang buat aku merenung.
Jadiin foto sendiri sebagai profpic itu kadang bikin resah. Takut ada yang download foto untuk sesuatu yang kurang baik. Ngeri.
Kalo aku pribadi tujuan pake profpic itu supaya orang tau kalo ‘Nurul Aisyah’ yang mereka add/follow itu ‘Nurul Aisyah’ yang mereka kenal.
Nama ‘Nurul Aisyah’ kan bejibun karena media sosial juga mencakup hampir seluruh dunia.
Jadi kemungkinannya kecil bingit kalo nama ‘Nurul Aisyah’ itu cuma aku yang punya :p huehehe..
Di sisi lain, aku juga takut. Takut profpic ku disalahgunakan orang yang tidak bertanggungjawab. Apalagi kalo lihat ini... T^T
Hiks.. jadi mikir ratusan kali kalo mau upload foto sendiri :'( mesti gimana doong?

Rabu, 29 Oktober 2014

Ketika Rindu Menyapa (resensi novel RINDU)

“...Apalah arti cinta, ketika kami menangis terluka atas perasaan yang seharusnya indah? Bagaimana mungkin, kami terduduk patah hati atas sesuatu yang seharusnya suci dan tidak menuntut apa pun?
Wahai, bukankah banyak kerinduan saat kami hendak melupakan? Dan tidak terbilang keinginan melupakan saat kami dalam rindu? Hingga rindu dan melupakan jaraknya setipis benang saja.”

Jujur, novel “RINDU” adalah novel pertama bang Tere liye yang saya baca sampai halaman terakhir! Novel ini juga jadi novel kedua *sebelumnya pernah meresensi novel untuk tugas bahasa Indonesia zaman SMA dulu :p* yang saya resensi.
Pertama baca kayaknya nih novel bakal ngebetein, tapi pas udah baca dari halaman satu ke halaman berikutnya, berikutnya, dan berikutnya, ternyata Subhanallaah.. seru bingit! :D
Novel ini menceritakan tentang perjalanan sebuah kapal bernama “BLITAR HOLLAND” yang mengangkut jamaah haji menuju Jeddah. Pertama kali mengangkut penumpang di pelabuhan Makassar dan berakhir di pelabuhan Jeddah (transit Aden).
Penulis menceritakan secara detail tentang si kapal BLITAR HOLLAND ini.

Kamis, 16 Oktober 2014

Sejahtera Dengan Air


Bagaimana pun juga,
air sangat dibutuhkan dalam keseharian kita.
Mau minum, pake air.
Mau makan, pake air.
Eh salah maksudnya masak makanannya pake air, gitu :D
Mau masak nasi, pake air.
Masak mie? Pake air juga.
Kalo masak batu? Itu mah -.-“ errrr
Belum lagi kalo kita mau mandi, juga pake air.
Mau pipis, pake air.
Eh bisa juga sih pake tisu, tapi umumnya kan pake air :3
Ngga ada air? Yaa ga mandi, kan anak Pramuka kakaa :D hehe
Karena air merupakan sumber kehidupan, maka hidup akan lebih Sejahtera Dengan Air J
Nah, malam ini aku mau cerita sedikit tentang pengalamanku waktu KKN bulan lalu, semoga ada hikmah yang bisa diambil dari cerita singkat ini :)

Sabtu, 27 September 2014

Aku dan Dirinya~

Heihooo..!!
Subhanallah walhamdulillaaah..
Masih ngga nyangka aja aku dan dia bisa bersama dalam satu kelompok yang mesra *apasih
Kaget plus girang pas baca daftar kelompok KKN ada namaku dan namanya!
Makasih yaa Allaah :'D
Aku berdo'a supaya bisa sekelompok sama dia, tapi aku cuma bisa pasrah sama ketentuan kelompok yang dibuat oleh kampus. Aku ridho sekelompok dengan siapapun itu, apalagi kalo bisa sekelompok sama dia! Dan Allah mengabulkan do'aku :') masih ga percaya aja, berasa mimpi gitu.
Sebulan kita lalui bersama *walaupun dia sering izin pulang, wkwkwk :p* tapi darinya aku belajar banyak hal, salah satunya belajar buat perkedel. *thanks for the recipe! it's very useful to practice at home ;)
Seneng aja gitu bisa ngakak bareng, makan bareng, minum bareng, sampe bobo bareng. Jadi nostalgila waktu di boarding school. Ngga ketinggalan juga nobar video-video gila zaman SMA.
Walau dia suka iseng, tapi aku tetap bersyukur soalnya dia baik hati dan tidak sombong :D
Isengnya dia itu nyebelin begete -_- aku udah ngantuk setengah idup eh sama dia malah digangguin suruh nemenin dia melek. Tapi akhirnya aku tidur duluan sih, haha..
Tapi dia baik juga ko, baik banget malah. Jadi ceritanya waktu itu aku ke minimarket eh pas ditengah jalan pulang ada something yang lupa aku beli padahal aku butuh banget dan niat ke minimarket ya karena mau beli something itu. Dan akhirnya kita muter balik lagi ke minimarket yang tadi kita datengin. Mana lagi siang bolong, tapi demi aku, dia rela muter balik motornya dan kembali lagi ke minimarket. Uuuh.. very sweet!!
Sekali lagi, makasih yaa Allaah! ^^
 yaudah segitu dulu ceritanyaa.. see you in my next story!

Senin, 22 September 2014

My KKN's Diary ^^


Halo teman-temaaan.
Apa kabar semuanyaaaa??
Sebulan KKN ternyata ngga kerasa yaa :D *ngga kerasa duit di ATM semakin tiris maksudnyaa -_-*
Alhamdulillaah, KKN telah usai :D tapi laporan KKN masih terus menghantui nih #JGER
I wanna tell you about my activities there.
Ngga banyak sih yang bisa aku ceritain ke kalian.
Tapi lumayanlah buat ngisi malem Selasa-an :p wkwk
Here my story..
9 itu KITA! :)
bersama anak-anak PAUD Al- Izzah ^^
Salah satu program kelompok, pengadaan taman bacaan "Ukhuwah"
Jengkol lovers! XD
Cukup sekian untuk hari ini, besok lanjutin lagi ^^
see you in next story! babaays~

Minggu, 17 Agustus 2014

A Month Without You

Halah ini si Aisyah udah malem malah apdet blog :p wkwk
Namanya juga ide, datang tak dijemput pulang tak diantar.
Tau-tau pops up aja di kepala ngga liat situasi dan kondisi, hehe..
Okelah kita mulai saja.
Jadi begini ceritanya..
JENG JENG JEEEEEENG
Sebulan ke depan aku mau ngejalanin tugas kuliah yang namanya KKN.
Kepanjangannya “Kuliah Kerja Nyata” kalo ngga salah. *kalopun salah benerin sendiri yak :p
Cukup sering galau dengan urusan packing mem-packing.
Udeh dari dulu soal packing baju itu suka bikin aku galau.
Tapi akhirnya selesai juga urusan baju, buku, dan ngga ketinggalan makanan jugaaa :p
Yang terakhir bikin galau itu, urusan gadget. Jadi awalnya tuh aku pingin bawa laptop. Karena laptop kegedean akhirnya pinjem notbuk Papa. Tujuannya sih pingin nge-resume buku buat persiapan tes komprehensif nanti, pingin apdet twitter/fesbuk, dan juga pingin apdet blog. Tapi ternyata setelah dipikir-pikir, bawa notbuk pun sepertinya agak riskan. Ngga tega aja gitu kalo nanti di sana ninggalin notbuk sendirian dikamar. Kasihan, nanti dia sedih..
Tapi masa iya kemana-mana aku mau bawa notbuk? Silaturrahim ke kepala desa, bawa notbuk? Ke RT? Ke RW? Ke kamar mandi? Ah, pokoknya setelah dipikir dengan segenap jiwa raga, sepertinya ngga perlu bawa notbuk, cukup bawa notebook (buku catatan) aja.
Hm.. finally I decided to leave you alone, my Blacky. See you soon. A month without you I hope I’ll never getting boredom there. Aamiin. Kalopun bored, ya curahkan kebosanan itu ke lain hal seperti membaca, atau menulis dibuku catatan.
Yeah, semoga keputusanku ini adalah yang terbaik. :)

And the last but not least..
Good luck for all of you who get KKN in your college.
Semoga KKN aku, kamu, dan semua teman-teman
dimanapun kalian berada, bisa bermanfaat buat masyarakat.
See you a month later.
Semoga masih ada umur
bisa berjumpa lagi dengan kalian semuaa :’)
*berasa punya penggemar, hahaha..*

Salam Merah-Putih!

Hihi, kemarin iseng-iseng buat bros dan shocked pas tau hasil brosnya ternyata berwarna merah putih!
Sumfeeh bener-bener ngga direncanain warnanya merah-putih gitu, eh pas jadi baru ngeh kalo sebentar lagi HUT RI :D and finally jadiin Kamilah sebagai brand ambassador bros aku ini
*berasa kayak punya brand ternama ajee :p wkwk


Salam Merdeka!
Selamat HUT RI ke 69
Semoga Indonesia makin jaya hingga bisa BERDIKARI!
Pendidikan makin oke, perekonomian makin maknyus, dan kesejahteraan rakyat makin melejit.
Aamiin yaa Rabbal'alamiin :)

Merdeka? Yakin?

Di malam jelang tengah malam. Lagi suasana tenang tiba-tiba denger suara yang cukup mengganggu telinga dari lapangan depan rumah (ngga pas depan rumah sih, tapi selisih dua rumah). Bukan suara kentongan tukang sekoteng apalagi suara ‘toettoet’ tukang somay :p tapi suara musik dan sound system yang volumenya disetel to the max! -_- maka akhirnya muncullah ide buat nulis *dampak positifnya, wkwk :p
ceritanya tuh tadi aku habis nonton berita di televisi tentang hari kemerdekaan besok hari. Sedikit miris ngeliatnya :’( and lemmi share what I feel...

Senin, 04 Agustus 2014

Sepaket doa untukmu, kakek & nenek :’)

Segores rindu dari hati seorang cucu yang tak ber-kakek dan ber-nenek :')
***
Dear mbah kakung & mbah ibu..
Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat-Nya untuk kalian berdua.
Aku kangeeeeen banget sama mbah kakung & mbah ibu.
Aku kangen sama kasih sayang kalian. Jadi teringat waktu kecil dulu pernah berkunjung ke rumah mbah. Mbah kakung beliin kelapa berkarung-karung sampe bingung tuh kelapa mau diapain XD
Kalo mbah ibu, pernah ngasih tempat telur. Di Jawa Timur (Banyuwangi, tepatnya) suka ada festival telur gitu, dan tempat telurnya itu lucu-lucu. Eh punya mbah ibu dikasih ke aku :’) dan satu lagi yang ngga pernah aku bisa lupa tentang mbah ibu.. mbah ibu lah yang pertama kali mengajarkanku do’a bangun tidur! Inget banget dulu mbah ngajarinnya di pintu dapur. Aku selalu berusaha supaya ngga lupa baca do’a kalo bangun tidur, dan semoga itu bisa jadi amal jariyah buat mbah! :’D
***
Dear mbah Asmu’i & mbah Suwarsih..
Lama sekali bahkan hampir lupa kapan terakhir aku melihat wajah kalian.
Untuk mbah Asmu’i, mungkin aku memang belum sempat bertemu atau bertatap muka walau sekali. Ya, itu karena mbah lebih dulu meninggalkan kami sebelum aku terlahir ke dunia. Mbah yang dimakamkan di makam pahlawan Sumbawa semakin membuatku tidak pernah mengunjungi mbah, bahkan hingga detik ini.
Tapi tak apa. Bukankah do’a itu tak terbatas oleh jarak dan waktu? Maka dari sini, aku do’akan semoga Allah senantiasa memberikan kasih sayang-Nya kepada mbah. :’)
Mbah Suwarsih..
Mungkin dulu waktu aku kecil pernah berjumpa dengan mbah. Tapi jujur, aku lupa. Aku sama sekali tak ingat kapan terakhir aku bertemu dengan mbah *dan lagi-lagi aku menghibur diri*.
Tak masalah ya mbah :’) kita punya Allah yang Maha Mendengar. Mendengarkan do’a-do’a kita dimanapun dan kapanpun kita berada. Aku do’akan, semoga Allah senantiasa mencurahkan kasih sayang-Nya kepada mbah Asmu’i dan mbah Suwarsih.
Jujur, aku kangen banget sama kalian. ingin rasanya berjumpa meski hanya sekali. Aku ingin kalian tahu bahwa kalian punya cucu perempuan yang bernama Nurul Aisyah. Aku ingin kalian tahu bahwa kalian punya cucu perempuan yang akan selalu mendo’akan kalian, meski kita terpisahkan oleh ruang dan waktu.
***
sumber: koleksi pribadi
Wahai Allah Maha Pengasih dan Maha Penyayang,
Lapangkanlah kubur mereka.
Terangilah kubur mereka.
Jauhkan dari mereka binatang-binatang tanah yang menggigit.
Dan jadikanlah lubang kubur mereka seperti taman-taman surga, bukan seperti lubang neraka.
Allaahummaghfirlahum, warhamhum, wa’aafihi, wa’fu’anhum.
Aamiin.

Hujan yang turun pada malam ini, membuat perasaanku semakin mengharu biru.

Minggu, 27 Juli 2014

Au revoir~

Ramadhan telah berlalu.
Sedih banget banget bangeet..
Rasanya baru kemarin mulai puasa, sekarang udah ditinggal pergi aja.
Yaa Rabb, aku ngga tau tahun depan masih bisa merasakan Ramadhan lagi atau ngga.
Masih bisa merasakan bulan puasa dengan keluarga lengkap lagi atau ngga.
Masih bisa merasakan kare ayam dan ayam rica-rica buatan mama lagi atau ngga.
Masih bisa merasakan bahagianya dapet uang THR dari papa lagi atau ngga.
Masih bisa kumpul, berantem, diskusi, debat-debatan sama kakak dan adikku lagi atau ngga.
Rasanya sediiiiiiih pake banget ditinggalin bulan penuh rahmat dan ampunan ini.
Tahun depan? siapa yang tahu kalo aku bisa hidup sampe tahun depan?
Mungkin besok, lusa, bahkan 5 menit ke depan, siapa yang menjamin aku masih hidup?
Yaa Rahmaan, hidup dan matiku ada di tangan-Mu.
Maka matikanlah aku dalam keadaan yang baik,
akhir hidup yang baik. Aamiin. :')

Bye, Ramadhan.
Sampai jumpa lagi.
Au Revoir, Ramadhan.

btw, Selamat Hari Raya 'Idul Fitri 1435 H
Taqabbalallaahu minna wa minkum
Semoga Allah menerima amalan kita dibulan Ramadhan ya, guys.
Mohon maaf lahir dan batin.

Jumat, 18 Juli 2014

Kita Harus TAHU!

Dikomentarin sama adek, punya blog isinya ngga guna banget katanya *eugh!* -_-
Jadiii.. pada hari ini aku mau posting sesuatu yang mudah-mudahan ada manfaatnya bagi kita semuaa.
Aamiin :)
***
Suatu hari, Imam Al Ghozali berkumpul dengan murid-muridnya. Lalu Imam  Al Ghozali mengajukan 6 pertanyaan.

Pertama,"Apa yang paling dekat dengan diri kita di dunia ini?".


Murid-muridnya ada yang menjawab orang tua, guru, teman,dan kerabatnya.  Imam Ghozali menjelaskan semua jawaban itu benar. tetapi yang paling  dekat  dengan kita adalah  "MATI". Sebab itu sudah janji Allah SWT bahwa setiap yang bernyawa pasti  akan mati. (Ali Imran 185)

 
Pertanyaan kedua "Apa yang paling jauh dari diri kita di dunia ini?".


Murid -muridnya ada yang menjawab negara Cina, bulan, matahari, dan  bintang-bintang. Lalu Imam Ghozali menjelaskan bahwa semua jawaban yang  mereka berikan adalah benar. Tapi yang paling benar adalah MASA LALU.  Bagaimanapun kita, apapun kendaraan kita, tetap kita tidak bisa kembali ke masa lalu. Oleh sebab itu kita harus menjaga hari ini dan hari-hari  yang  akan datang dengan perbuatan yang sesuai dengan ajaran Agama.

 
Pertanyaan yang ke tiga. "Apa yang paling besar di dunia ini?".


Murid-muridnya ada yang menjawah gunung, bumi,dan matahari. Semua  jawaban  itu benar kata Imam Ghozali.  Tapi yang paling besar dari yang ada di dunia ini adalah "NAFSU" (Al- A'raf  179).  Maka kita harus hati-hati dengan nafsu kita, jangan sampai nafsu membawa  kita ke neraka.
 
Pertanyaan ke empat adalah, "Apa yang paling berat di dunia ini?".


Ada yang menjawab baja, besi, dan gajah. Semua jawaban itu benar, kata Imam  Ghozali.  Tapi yang paling berat adalah "memegang AMANAH" (Al Ahzab 72). Tumbuh-tumbuhan, binatang, gunung, dan malaikat semua tidak mampu ketika Allah SWT meminta mereka untuk menjadi kalifah (pemimpin) di dunia ini.Tetapi manusia dengan sombongnya menyanggupi permintaan Allah SWT,sehingga banyak dari manusia masuk ke neraka karena ia tidak bisa memegang  amanahnya.

Pertanyaan yang ke lima adalah, "Apa yang paling ringan di dunia ini?".

 
Ada yang menjawab kapas, angin, debu, dan daun-daunan. Semua itu benar  kata  Imam Ghozali. Tapi yang paling ringan di dunia ini adalah MENINGGALKAN  SHOLAT. Gara-gara pekerjaan kita tinggalkan sholat, gara-gara meeting  kita  tinggalkan sholat.

 
Lantas pertanyaan ke enam adalah, "Apakah yang paling tajam di dunia  ini?".



Murid-muridnya menjawab dengan serentak, pedang... Benar kata Imam  Ghozali. Tapi yang paling tajam adalah "LIDAH MANUSIA".  Karena melalui lidah, Manusia dengan gampangnya menyakiti hati dan
melukai perasaan saudaranya sendiri.



Kamis, 17 Juli 2014

#curcolUAS

Yeah, selama final test kemarin ada suka duka yang menghampiri silih berganti.
Sukanya itu kalo soal yang diujikan ngga sesuai sama apa yang dipelajarin :p wkwk..
ngga tau kenapa aku suka banget dapet soal kayak gitu. Soalnya menuntut aku bernalar ria *nalar apa ngarang? :p* tapi ngga berlaku sama mata kuliah Tauhid kemarin. Soal beda, tapi tetep aja ngga bisa nalar. Lah wong yang ditanyain tentang nama- nama surga dan neraka, masa iya aku mau ngarang? XD jadinya aku jawab sebisa dan seingat aku aja. Nama neraka cuma terjawab empat, dan nama surga cuma terjawab dua :'( *I'm not sure I can get the best score in that lesson* ya sudahlah yang berlalu biarlah berlalu.
Jadikan itu pelajaran berharga di masa depanmu :')
Let's move on!
Setelah sedih karena gagal menaklukkan soal Tauhid, akhirnya aku bisa melukis senyuman waktu mata kuliah Evaluasi. Tanya kenapa? jawabnya karenaaa... berhitung! yeay!
Frankly, aku emang ngga begitu suka hitung- hitungan, tapi daripada menghafal teori yang banyaknya sampe tumpeh-tumpeh yaa mending hitung- hitungan deeh :p toh, hitungnya boleh pake kalkulator ini, hihihi..
Oya, sama seperti tes- tes sebelumnya.
Aku selalu merasa sedih dan kecewa.
Saat sedih dan kecewa itu, aku cerita ke Papa, dan Papa bilang..
"kalo kamu dapet nilai bagus karena nyontek, malah papa kasih PRET! tapi kalo kamu dapet nilai bagus karena hasil usahamu sendiri, Papa peluk- peluk!"
Jawaban sederhana tapi sukses bikin aku ngga sedih lagi :')
Thank you, Pa! I love you! <3
I've try to pass every mid/final test with my effort and my ability. Kuncinya, percaya diri. Meski terkadang aku nggak percaya diri, but I'm sure that Allah always beside me and Allah always help me whenever and wherever I need :')

no TITLE :p

"Di sini Aku"
***
Disinilah
tempatku menyandarkan punggungku
dari keletihan dunia kampus.
Disinilah
tempatku mencurahkan ke-ngantuk-an ku
setelah tidur larut malam.
Disinilah
tempatku membaca buku- buku yang ku bawa
sebagai bentuk menghabiskan waktu luang.
Disinilah
tempatku mendapatkan ide menulis
untuk blog-ku.
Disinilah
tempat dimana aku pernah kehilangan
smartphone yang baru berumur 3 bulan.
Ya, di sini.
Di dalam angkutan umum (angkot) ini.
Telah ku habiskan banyak waktuku di sini.
Ku telusuri setiap detail perjalanan yang ku lalui.
Angin sepoi melambai- lambai
diiringi rasa kantuk yang menghantui.
Selesai.

Jumat, 27 Juni 2014

Praktek ngajar brooh!

Bagi sebagian orang mungkin mengajar itu sudah biasa.
Tapi menurutku, luar biaso~
Sebagai calon guru, praktek ngajar itu masuk jd salah satu mata kuliah wajib.
Dan kemarin (25/06/14) waktunya kelompokku praktek ngajar.
Pengalaman pertama nih.. dagdigdug DUER!
Saking deg2an, tangan jadi dingin, jari-jari dingin, hati dingin, gaya pun ikutan dingin (baca: cool) #eaaa :p
Skenarionya tuh, aku masuk kelas bawa tas jinjing (hasil pinjem ke temen sekelompok, wkwk :p soalnya gabole pake ransel sih) trus menyampaikan materi sesuai rancangan yang udah aku buat malem sebelumnya. Perfecto! :D
Menurutku semuanya berjalan lanjar jaya bebas hambatan. Semuanya tersampaikan. Pembukaan, penyampaian materi, lalu penutupan. Lupa dikit pas penutupan ga pake hamdalah (padahal pas mulai pelajaran pake basmalah XD) dan doa penutup majelis, tapi ya sudahlah, dimaafkan. Siap-siap keluar kelas, beresin buku di atas meja, dan jalan menuju pintu kelas. Terasa ada yang kurang sih, tp diinget2 kayaknya semua udah tersampaikan. Santai aja jalan keluar. Sampe diluar kelas, temen-temen yg jadi audience diluar kelas bilang, “tasnya mana bu?”.
Hah? Tas? Alamaaaak.... tas nya ketinggalan dikelas!!mana rekamannya udah di-stop pula. Ah, sudahlah. Ngga terlalu fatal sih, tp memalukan -_- masuk kelas pake tas, keluar kelas tas nya ditinggal. Maklum tas pinjeman, jd hatinya blm nyatu sama si tas gitu deh *ngelees*
Kalo diibaratkan, pengalamanku itu kyk ibu2 pergi ke pasar sm anaknya, sampe rumah anaknya ketinggalan di pasar gegara si ibu khusyuk bgt belanja jd lupa sm anaknya deh. Hahaha..

Satu kesalahan yang akan ku ingat waktu praktek ngajar di dunia nyata sekolah :’D

Kamis, 26 Juni 2014

Ah, sudahlah~

Ngga tau ini sajak, puisi, atau curcol, yang pasti ini isinya tentang kegelisahanku gara-gara di-PHP-in sama dosen pembimbing praktik ngajar yang tugasnya merekam (bukan cameraman, tp videoman) :p
**

Tahukah kau
bagaimana rasanya menunggu?
Jenuh hingga letih
Kantuk tiada henti

Tahukah kau
bagaimana rasanya diberi harapan palsu?
Amarah berkelebatan
namun hanya bisa diam
menanti kepastian

Tahukah kau
bagaimana rasanya kecewa?
seperti luka yang ditetesi cuka, perih!

Lalu masihkah kau membuatku menunggu?
Memberi harapan palsu padaku?
Dan membuatku kecewa karenamu?
Ah, sudahlah.

**
Gimana gimana? kece ngga? :D hehe..
Just for fun, mumpung ide buat nulis lagi mengalir deras nih, jadi ya share aja walau sedikit gaje :p hihi..

Minggu, 15 Juni 2014

My Little Sister: Hadits part 3


Assalamu'alaikum teman-teman :D
Hadir kembali si mungil, Kamilah Nurul Husna.
Kali ini Kamilah membacakan sebuah hadits tentang "Keindahan".
Semoga bermanfaat! ;)

My Little Sister: Hadits part 2


Assalamu'alaikum teman-teman :D
Hadir kembali si mungil, Kamilah Nurul Husna.
Kali ini Kamilah membacakan sebuah hadits tentang "Taubat".
Semoga bermanfaat! ;)

My Little Sister: Hadits part 1


Assalamu'alaikum teman-teman :D
Hadir kembali si mungil, Kamilah Nurul Husna.
Kali ini Kamilah membacakan sebuah hadits tentang "Jangan Marah".
Semoga bermanfaat! ;)

Sabtu, 24 Mei 2014

The Meaning of Life with English Subtitles



Subhanallaah banget video yang satu ini.
Bener-bener buat aku jadi semakin yakin bahwa tiada Ilah yang berhak diibadahi dengan benar selain Allah Yang Mahaesa, tidak ada sekutu bagi-Nya.
*lagi speechless saking kerennya video ini :')





Jumat, 23 Mei 2014

Aku Pasti Bisa!!

Jadi begini ceritanya...
Sekitar satu jam yang lalu ada sms masuk. Denger sih tapi cuek aja paling juga dari service provider, pikirku. Udah gitu mana lagi pewe banget depan laptop.

Beberapa menit kemudian, kriing.. kriiing... buru-buru deh nyari hp trus liat siapa yang nelpon, "Mama? ada apa ya mama nelpon? kenapa ngga langsung manggil aja?". Aku reject telpon mama *biar pulsa mama ngga berkurang gitu :P hhe* trus baca sms yang tadi masuk yang ternyata dari mama juga. Kurang lebih begini isinya,"Mama pusing banget nih, darah tingginya kumat, mana obatnya habis ngga ada satu pun, tolong beliin di apotek depan ya". Ngga pake loading lama aku langsung ambil jaket dan turun ke kamar mama *my bedroom is upstairs*. Mama lemes makanya ngga kuat manggil jadinya nelpon deh.

Dan kegalauan pun tiba-tiba muncul. Ini beli obatnya jalan kaki atau naik motor ya? duh mana belum berani bawa motor ke jalan raya. Kalo jalan kaki, jam segini udah sepi, lebih terasa ngerinya -_-
Mama ikut mengambil keputusan, "udah bawa motor aja."
Akhirnya aku berani-beraniin bawa motor, deg-degan campur gemeteran ditambah dinginnya malam. wuusssh~~ biasanya mah maunya dibonceng aja :3
tapi ini gawat bin darurat. Demi mama tersayang, apapun akan ku lakukaan~

Pas nyampe dirumah lagi, aku masih ngga nyangka kalo tadi aku bawa motor ke jalan raya. Berasa melayang gitu bawa motornya. Ternyata, bawa motor matic itu enteng banget ya. Duluuu aja, bilangnya berat lah, takut ketiban lah, sekarang malah jadi ketagihan :3 hhihi..