Selasa, 25 November 2014

Ada apa dengan profpic?

Yeaah akhir-akhir ini aku agak terusik dengan profile picture (profpic) atau photo profile (pp) atau display picture (dp).
Hampir di setiap media sosial menggunakan profpic.
Terserah pemilik akun mau menggunakan foto apapun untuk menjadi profpic nya.
Foto artis, hewan, kartun, bunga, atau foto dia sendiri. Terserah. Bebas. Naah.. Ini nih yang buat aku merenung.
Jadiin foto sendiri sebagai profpic itu kadang bikin resah. Takut ada yang download foto untuk sesuatu yang kurang baik. Ngeri.
Kalo aku pribadi tujuan pake profpic itu supaya orang tau kalo ‘Nurul Aisyah’ yang mereka add/follow itu ‘Nurul Aisyah’ yang mereka kenal.
Nama ‘Nurul Aisyah’ kan bejibun karena media sosial juga mencakup hampir seluruh dunia.
Jadi kemungkinannya kecil bingit kalo nama ‘Nurul Aisyah’ itu cuma aku yang punya :p huehehe..
Di sisi lain, aku juga takut. Takut profpic ku disalahgunakan orang yang tidak bertanggungjawab. Apalagi kalo lihat ini... T^T
Hiks.. jadi mikir ratusan kali kalo mau upload foto sendiri :'( mesti gimana doong?