Kamis, 04 Juni 2015

Resep Cantik Dapur Aisyah: Crispy Fried Eggplant

Today I wanna share a recipe.. Crispy Fried Eggplant .... YEAAAAAAY!!!

Resep ini baru diuji coba HARI INI! :D
Resep ini terinspirasi dari salah satu resep yang ada di Computer Game yaitu ‘Cooking Academy’ (lupa CA yang pertama, kedua, atau ketiga XD)
Cooking Academy ini adalah cooking game yang isinya tentang masak-masakan gitu. Seru banget! Jadi berasa kayak masak beneran padahal lagi main game :3
Yuk langsung aja bedah resepnya.

Bahan-bahan
  • Eggplant alias Terong (Iris tipis)
  • Tepung bumbu (merk apa aja)
*Nah, kalo ngga ada/ngga punya tepung bumbu bisa buat tepung bumbu sendiri looh,
Tepung terigu+garam+lada bubuk= tepung bumbu :D (resep ngasal, tapi aku yakin bakalan sama enaknya ko kayak tepung bumbu yang ada di minimarket itu, hehe)

Cara membuatnya,
  1. Cuci terong, buang kulitnya, lalu iris tipis (saran aku, jangan terlalu tipis juga ya nanti malah jadi kayak kripik. Lebih baik ‘ngga terlalu tipis, ngga terlalu tebel’. Motongnya pake feeling, biar lebih merasuk ke jiwa :p)
  2. Selimuti terong yang telah diiris dengan TEPUNG KERING. (Inget, TEPUNG KERING!)
  3. Lalu celupkan ke dalam TEPUNG BASAH. (Tepung basah= tepung bumbu+air es/air biasa juga ngga apa-apa)
  4. Tiriskan sebentar, lalu selimuti lagi ke TEPUNG KERING sambil ditekan-tekan, ditepuk-tepuk, ngga usah dijilat-jilat.
  5. Goreng pada minyak yang panas. (cara tau minyaknya udah panas atau belum, cukup celupkan jari ke dalam minyak. Panas? Langsung goreng adonan. Masih dingin? Sabar ya, tunggu sampe minyak panas ^^)
  6. Sajikan selagi hangat :D tambahkan saus kesukaan!


How how how??
So simple, delicious, and wonderful :D
Silakan dicoba ^^
Cocok buat camilan di saat hujan turun, panas terik, angin berhembus. Ditambah teh manis hangat diiringi sedu sedan hujan yang turun. Walaah.. jadi pingin hujan :”) dari dua hari yang lalu belum hujan-hujan lagi nih.. huhu. #curcol
Oke, sekian dulu BEDAH RESEP dari Dapur Aisyah.
Monggo dicoba. Untuk yang udah nyoba boleh di share hasil percobaannya ke FB Aisyah Humayra. Di tunggu! ^^
Nantikan resep-resep cantik selanjutnya yaaaa!!